Привет, читатель!

Очередная картинка с очередными приключениями)) Складывается ощущение, что иначе я не могу, но … хоть как то)

Однако! стоит отметить, что все эти приключения исключительно созданные мною же самим! Поехали!

На дворе было 30ое декабря 2019 года. Я был на очередной съёмке с 10 до 20. ближе к 15 часам я понял, что все мои задумки для новой картинки в которой будет санта — утопичны! Ведь надо найти санту, костюм санте, найти место, антураж и, в качестве мелочи — идею!!!!!

И вот сейчас я расскажу очень важную для многих вещь! про то, откуда берутся идеи!

идеи берутся из потребности!

Самое простое, что вы можете сделать, что бы к вам пришла идея — это сесть и подумать о том, что реально сейчас вас тревожит, беспокоит! на что сейчас обращено ваше внимание и что не оставляет вас равнодушным именно в эту минуту!!!

Так же случилось и в этот раз! Почему к 30му числу у меня нет ни идей и замыслов? Ответ просто — для меня новый год — это уже давно не дед мороз и подарки! не ёлки и кутёж с друзьями! Для меня новый год — это пробки, завышеные цены, чрезмерная суета, цейтнот , супер трата денег на подарки. а ещё это бессонная ночь!!!! Ночью я люблю спать! а не вот этот всё! И если раньше я мог сказать что хочу спать и лечь, то с появелением дочери я понимаю, что ребёнку нужен какой то праздник! Однако от этого всего ни какого настроения не появляется совершенно!

И вот сижу я весь такой грустный в перерыве на съёмке. В руке карандаш. Белый чистый лист на столе и мысли — такие же белые и чистые, как этот лист! И как в песне у Шнура — мыслей нет и денег нет…только х…работает! =) и вдруг заносят мандарины! Коллега чистит один и по студии разносится дивный аромат, который пулей возрождает во мне уйму детских, приятных воспоминаний связанных с новым годом!

И тут я  понимаю, что сегодня НЕТ ничего, кроме мандаринов, что могло бы вернуть меня в детство. А дальше уже игра в ассоциации в ходе которой я понял, что есть слово «Возбудить», которое гораздо более мощное и выразительное, чем синонимы.

А потом всё по старой схеме:

  • Эскиз
  • план съёмки
  • съёмка по плану
  • ретушь

Эскиз весьма прост, но

Первый Эскиз получился весьма себе спорным! типа член из цедры и всё такое))) Хоть я и хотел сделать что не как у всех, но даже мне было немого не понятно — допустимо ли это и смогу ли я это сделать это красиво, а не пошло!

Второй эскиз был попроще и больше подходил под задачу:

Якобы снеговик из манадринов лимонит лёжа на диване 😱 🙈

31 декабря, в 8 утра, я был в студии и попытался сделать прешутинг и собрать на скорую руку этот эскиз. Результат , конечно, ….😅

Короче сел я рисовать третий эскиз! И было уже не важно, подходит он или нет, потмоу что у меня было времнеи только до 16 часов…😬

После того, как эскиз было готов — я составил план и начал подготовку к съёмке. Например мне нужен был камин….но где взять камин размером с три мандарина??!?!?! Конечно пришлось делать его из подручных средств.

Камин готов. дальше делаем задник из нескольких кадров.

Потом снимаю носки, шапку(которая пригоится позже), руки, основу под журнал и так далее

Особым этапом для меня было создание сексуальных мандариновых красавиц! Ведь нужно было сделать красиво из плодов, которые прямо или косвенно ассоциируют с целлюлитом! К 33 годам я уже насмотрелся на голых девиц и сопоставил все свои мысленные образы с мандарином))   итоги ниже:

а дальше 2,5 часа фотошопа!….я люблю фотошопить, правда. Но когда ты только предугадываешь результат и понимаешь, что права на ошибку уже не осталось — эта любовь превращается в мондраж…

И в завершении я решил делать можное нынче анимированное видео из фото. это трудоёмкий процесс, иногда муторный, н результат того стоит!

Итог примерно таков:

В целом эта история мне стоила многого! Но я доволен результатом, хоть и есть что подправить! Так что если , прочитав это, возникла мысль что «Нахер это всё надо!!!!» или «вот это да» — то я будет круто получить ваш лайк под этой фотографией в инстаграме!

View this post on Instagram

Ни каких итогов! Только выводы! Привет всем! Соскучился! 1️⃣Новогоднее настроение возжбудает только запах мандаринов! 2️⃣отдыхать тоже нужно! Примитивно, но факт! Всех денег не заработаешь, а без отдыха часто только на таблетки и работаешь! 3️⃣Всем мил не будешь! Это ужасно 😬😄 но чем быстрее принять этот факт, тем быстрее начнёшь экономить нервы! 4️⃣ ЕСЛИ ТЫ УВЕРЕН в своей работе — то Нужно отстаивать своё мнение! (последний месяц был богат на непонимания с клиентами почему то 😠) 5️⃣ работать бесплатно приятнее и полезнее, чем работать дёшево! 6️⃣ работая без тз — результат хз. Но ответственность при этом лежит на Исполнителе ☝🏼 7️⃣ работа по договору — это как презерватив — вроде не то, но безопаснее!!! 8️⃣чем меньше творческих проектов, тем меньше хочется заморачиваться в коммерции. 9️⃣ютуб и инстаграм не заменяют живой обмен знаниями и энергией 💪🏼. Оффлайн общение просто обязательно! 🔟Сладкое и полусладкое — зло! Особенно перед сном! Особенно после пива! 😄😄 💯: что бы жить так, как ни когда не жил — нужно делать то, что раньше ни когда не делал (с) Это если коротко, друзья мои! Всем новых открытий в новом году и побольше Выводов из прошедшего 2019! Обнимаю, кого можно обнимать, жму руку кого обнимать нельзя, а счастья желаю всем, кроме тех, кто этого не заслуживает 🤪😄😄☺️

A post shared by Максим Мордвинцев / МакПроФото (@makprophoto) on

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *