Привет!

Последние несколько лет я активно работаю в развлекательной индустрии и для меня все праздники, в том числе и новый год, — это рабочее, весьма суматошное время. Разумеется рабочий режим сбивает праздничный настрой, сколько бы гирлянд не висело дома! Однако есть слово Надо!

Лента в инстаграме с утра начал пестрить жареными гусями и курами, бенгальскими огнями и бокалами с шампанским… красиво, но …

в 5:30 утра 31 декабря я залез на pinterest и не нашёл ничего, что бы хоть как то меня натолкнуло на идею. При этом меня «забросило» в парфюмерию, графический дизайн, фешн, пиво…и не одной идеи.

в 7:30 пришло 2 идеи!

Идея весьма проста: тёмный фон, тёмная посуда, и ёлка и кожуры апельсина. Забавно, но не с первого магазина мне удалось купить большой, толстокожий мандарин!

Теперь о реализации!

На новый год мне подарили штуку моей мечты — флешметр! Сказать, что это полезная штука — ничего не сказать!

Чем же так хорош этот прибор? кадр ниже -это внутрикамерный JPG, первый кадр, который я сделал в той серии и он имеет идеальную экспозицию!

Как это работает? на флешметре я поставил ISO 200  и выдержку 1\125 . В схеме два источника света справа и слева. Делаю замер правого источника — флешметр показывает F8. Делаю замер левого источника — показывает F4. Это значит что левый на освещён на ступень меньше. Добавляю мощности, дела тест и на флешметре появляется F8.

Ставлю на камере значения с флешметра и дела кадр, который видно выше! я даже подпрыгнул от удовольствия!! идеально с первого кадра!

Ок. свет готов! дальше осталось сделать ёлочку.

Много эскизов было сделано, прежде чем я определился с окончательным вариантом.

Ну а дальше чисто инженерная работа:

Дальше один кадр для общего плана и немного кадров с листвой.

30 минут в фотошопе и получаем конечный вараинт

Позже друг подсказал, что вместо листочков мандарина лучше бы смотрелась хвоя. Так что придётся ещё доснять, так как идея мне очень понравилась!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *